De record en record, Lionel Messi régale dans la Major League Soccer

Jacky Chery
ParJacky Chery- Rédacteur

Le capitaine de la sélection d’Argentine, Lionel Messi, a accompli ce samedi l’une des plus grandes performances de la MLS, devenant le premier joueur à réaliser cinq passes décisives sur une rencontre de football dans le championnat nord-américain.

L’attaquant argentin, aux côtés de son ancien coéquipier au Barça, Luis Suarez, auteur d’un triplé, a captivé le public du Chase Stadium avec un but et ses cinq passes décisives, impliquant dans les six buts de la victoire (6-2) de l’Inter Miami contre New-York Red Bulls.

Une soirée mémorable pour le public de l’Inter Miami qui a vécu une nouvelle fois la magie de la Pulga. D’abord passeur pour le but de l’égalisation en début de seconde période, Lionel Messi a fait parler sa générosité en distillant des caviars à ses coéquipiers, notamment Luis Suarez, toujours clinique devant les buts.

Cinq passes décisives en moins de 45 minutes, Lionel Messi a fait parler son génie qui fait de lui l’un des meilleurs joueurs de l’histoire du football. A 36 ans, le champion du monde argentin continue d’offrir des régals aux passionnés du football. Grâce à lui, Inter Miami est au toit de la MLS.

Désigné meilleur joueur du mois d’avril de la MLS, le numéro 10 argentin continue de marquer l’histoire de l’Inter Miami. Acteur clé de la Leagues Cup remporté en 2023 par la franchise floridienne, Lionel Messi se pointe déjà à la 3e place des meilleurs buteurs du club.

Cette saison, après 12 journées de compétition, le champion du monde argentin compte déjà 10 buts et 9 passes décisives, ce qui fait de lui l’actuel meilleur buteur et meilleur passeur de la Major League Soccer.