Défaite du FC Barcelone contre le FC Girona

défaite du fc barcelone contre le fc girona

Pour le compte de la 16e journée de la Liga au Stade Olympique de Montjuic, les Catalans tombent très fort ce dimanche contre une solide équipe de Girona (2-4) dans le derby catalan. Une défaite qui pointe le FC Barcelone à la 4e place avec 7 points de retard de son grand rival, le Real Madrid.

La grande aventure du FC Girona ne s’arrête pas. En effet, les hommes de Michel ont battu le FC Barcelone dans un derby à rebondissement (4-2). Après la victoire contre l’Atletico Madrid (1-0), les protégés de Xavi ont pris une correction contre les Girondistes et chutent à la 4e place. Quant au FC Girona, il occupe la tête du classement avec 41 points devant le Real Madrid (2e, 39 points).

Dès la 12e minute, les visiteurs ont ouvert le score par Dovbyk. Quelques minutes plus tard, le buteur polonais Robert Lewandowski allait égaliser. Le Girona avait repris l’avantage sur une réalisation de Gutierrez (40e). Les Catalans ont mené à deux reprises en première période.

De retour au vestiaire, les Barcelonais avaient la possession du ballon, mais le FC Girona défendait en bloc et jouait de manière intelligente. À la 80e minute, Valery allait corser le score pour son équipe. Et, en toute fin de rencontre, l’international allemand va donner l’espoir aux Blaugranas (90+2). Pour tuer cet espoir, l’inévitable Stuani allait mis fin au suspens barcelonais en marquant le dernier but (90+5).

Le FC Girona est le solide dauphin du Real Madrid. Après 16 journées, les hommes de Michel sont probablement l’équipe surprise la plus impressionnante de ce début de saison en Europe (13 victoires, 2 nuls, 1 défaite). Ils ont pris 41 points sur 48 possibles. Quelle équipe !