Kylian Mbappé dépasse Michel Platini au classement des buteurs

Gabriel Emmanuel
ParGabriel Emmanuel- Rédacteur
kylian mbappé dépasse michel platini au classement des buteurs

Lors de la 7e journée dans le groupe F, le match choc entre La France et le Pays-Bas (2-1), Kylian Mbappé a profité de cette rencontre pour dépasser Michel Platini. L’attaquant du PSG a réalisé un doublé pour qualifier la France pour l’Euro 2024.

Les Bleus rejoignent la Mannschaft pour l’Euro 2024 grâce un doublé de Kylian Mbappé (7e, 53e) contre les Oranges, ce vendredi. Grâce à ces réalisations, le natif de Bondy a dépassé une légende de la sélection française. Avec 42 réalisations, Kylian Mbappé garde une meilleure position que son prédécesseur dans l’histoire des meilleurs buteurs de la sélection française de football.

Ad imageAd image

Après 72 sélections, le Parisien a égalé et dépasse son compatriote en sélection. À souligner 4 des buts du buteur français ont été inscrits en finale de Coupe du Monde, dont un triplé au Qatar 2022 contre L’Argentine.

Cette victoire contre le Pays d’Amsterdam place les hommes de Didier Deschamps à la tête du Groupe F avec 18 points et un but encaissé. Grâce à cette belle opération, les Bleus valident leurs billets pour la 17e édition de l’Euro 2024.

À rappeler que Olivier Giroud est le recordman des tricolores avec 52 buts, puis Thierry Henry (51) et Antoine Griezmann 44. À 24 ans, Kylian Mbappé menace déjà le meilleur buteur de tous les temps des Bleus.