L’Angleterre et les Pays-Bas rejoignent le dernier carré de l’Euro 2024

La sélection anglaise et les Pays-Bas se sont qualifiés pour les demi-finales de l’Euro après avoir éliminé respectivement la Suisse et la Turquie. Les Anglais et les Hollandais retrouvent la France et l’Espagne dans le dernier carré.

Après la qualification vendredi du Tricolore et de la Roja, les Three Lions et la sélection hollandaise ont atteint la dernière ligne droite de l’Euro. Les Anglais se sont imposés aux tirs au but contre la Suisse, et les Orange ont battu l’équipe turque 2-1 pour être les derniers qualifiés pour les demi-finales.

Un peu plus tôt dans la journée de ce samedi, l’équipe anglaise avait pris son billet après une sensationnelle séance de tirs au but. Les Three Lions ont gagné 5-4, étant parfait au long de la séance. Le tir manqué de Manuel Akanji a propulsé l’Angleterre en demi-finale.

Les Pays-Bas de leur côté ont renversé un peu plus tard l’équipe turque (2-1), après avoir été menés au score en première mi-temps. Grâce à des réalisations de Stephan de Vrij (70’) et un CSC de Müldür (76’), les Hollandais ont répondu à l’ouverture du score en première mi-temps de Akaydin (35’).

Après deux passionnantes journées avec les quarts de finale de l’Euro, la compétition se poursuivra les 9 et 10 juillet prochain avec deux rencontres choc pour les demi-finales opposant l’Espagne contre la France et les Pays-Bas face à l’Angleterre.

Source Photo: FranceInfo