Ligue des Champions : le PSG jouera sa qualification dans la dernière journée

Gabriel Emmanuel
ParGabriel Emmanuel- Rédacteur
ligue des champions le psg jouera sa qualification dans la dernière journée

Annoncé comme le groupe de la mort, le groupe F a tenu sa promesse. Ce mardi, le Paris Saint-Germain a fait peur à ses supporters au Parc des Princes contre Newcastle (1-1). Les hommes du technicien espagnol ont été menés au score dès la 24e minute de jeu, Kylian Mbappé a sauvé les Parisiens après un penalty en toute fin de match.

L’ancien monégasque a sauvé le PSG contre le club anglais Newcastle en toute fin de match sur penalty (90+8). Le PSG a failli concéder sa troisième défaite de la saison en Ligue des champions. Les Magpies étaient à deux doigts de donner un ticket aller-retour aux Parisiens.

Ad imageAd image

Après une énorme erreur du portier italien qui a relâché le ballon dans les pieds d’Isak pour l’ouverture du score, les Parisiens ont dominé leur adversaire avec 67% de possession de balle. Le gardien anglais Pope a été décisif contre les multiples attaques du club français. Mais en toute fin de la rencontre, le buteur français Mbappé a inscrit le but égalisateur pour sauver le PSG et son 17e but de la saison toutes compétitions confondues.

Deuxième dans le groupe F, le PSG a son destin en main. Il devra gagner contre le Borussia Dortmund (déjà qualifié) le 14 décembre prochain pour une place en huitième de finale de la Coupe aux grandes oreilles.    Defaite de Milan AC contre Borussia Dortmund  (1-3). Les Magpies ont encore une chance de se qualifier en cas d’une victoire contre Milan et un nul ou une défaite du PSG lors de la dernière journée. Les Allemands se qualifient et laissent les trois équipes en situation difficile.