L’Atlético Madrid s’impose et évince le Real Madrid de la Coupe du Roi

Jephte Pascal
ParJephte Pascal- Rédacteur
l'atlético madrid s'impose et évince le real madrid de la coupe du roi

Dans un duel épique qui restera dans les annales, l’Atlético Madrid a triomphé face à son rival acharné, le Real Madrid, lors d’un affrontement en 1/8 de finale de Coupe du Roi. Les Colchoneros ont eu le dernier mot, s’imposant (4-2) après les prolongations pour se qualifier pour les 1/4 de finale.

La tension était palpable tout au long de la rencontre, qui s’est terminée sur un score de (2-2) dans le temps réglementaire, avant que l’Atlético ne prenne l’ascendant en prolongation pour remporter la victoire (4-2). Les Colchoneros ont ouvert le bal grâce à Samuel Lino, trouvant le fond des filets (39′), mettant l’Atlético en position favorable. Cependant, le Real Madrid n’était pas prêt à rendre les armes. Jan Oblak, gardien de l’Atlético, a involontairement marqué contre son propre camp (45’+1), ramenant les Merengues dans le match.

Ad imageAd image

Morata a redonné l’avantage aux siens (57′). Joselu a ensuite égalisé pour le Real Madrid à la (82′), forçant la rencontre à la prolongation. Le héros de la soirée pour l’Atlético s’est révélé être Antoine Griezmann, qui a inscrit un but crucial (110′), donnant l’avantage à son équipe. Riquelme a ensuite scellé la victoire (119′), propulsant l’Atlético Madrid en quart de finale de la Coupe du Roi.

Cette rencontre palpitante a démontré l’intensité de la rivalité entre les deux équipes de la capitale espagnole et a offert aux supporters un spectacle mémorable.

L’Atlético Madrid avance ainsi avec détermination dans la compétition, laissant le Real Madrid réfléchir à cette défaite dans le derby madrilène, le 2e pour ce mois de janvier. Colchoneros et Merengues seront aux prises une dernière fois en ce mois de janvier.