Le Bayer Leverkusen continue son aventure en Bundesliga

le bayer leverkusen continue son aventure en bundesliga

Après avoir gagné dans la douleur contre Augsbourg la semaine dernière, les hommes de Xabi Alonso ont arraché une précieuse victoire face au RB Leipzig ce samedi en toute fin de match (3-2), et restent invaincus en championnat après 18 journées.

Pour le choc de la 18e journée de la Bundesliga, le Bayer Leverkusen s’est imposé sur le fil contre RB Leipzig (3-2). Mené au score en première mi-temps suite à la réalisation de Xavi Simons, les joueurs de Xabi Alonso ont égalisé après la pause avec Nathan Tella. Une rencontre très animée, car à la 56e minute Loïs Openda va redonner à son équipe l’avantage, quelques minutes plus tard, Jonathan Tah égalise pour le Bayer Leverkusen (2-2) et dans les temps additionnels, Piero Hincapie va donner la victoire à son équipe, qui reste invaincue en championnat (15 victoires, 3 nuls en 18 journées).

Avec 48 points, le “onze de l’usine” reste leader devant le Bayern Munich, qui affrontera Werder Brême. Les statistiques de Xabi Alonso sont impressionnantes avec le Bayer Leverkusen. En effet, seul Pep Guardiola avec le Bayern Munich avait fait mieux lors de la saison 2013-14 (50 points) dans l’histoire de la Bundesliga. Xabi Alonso reste sur 27 matchs sans défaite, toute compétition confondue.