Le Sénégal est éliminé de la Coupe d’Afrique des Nations

le sénégal est éliminé de la coupe d’afrique des nations

Le tenant du titre est terrassé par les Éléphants aux tirs au but (1-1, 5-4 tab) en huitième de finale de la Coupe d’Afrique des Nations, ce lundi 29 janvier. Une qualification qui a réveillé tout un pays après un miracle au premier tour.

Grandissime favori, le Sénégal quitte la CAN avec des regrets contre une formation ivoirienne mal en point au premier tour, et qui a fini par trouver le chemin de la rédemption.

Menés au score dès la 4e minute de jeu après un but de Habib Diallo, les éléphants ont attendu la fin de la rencontre pour égaliser sur une réalisation de l’ancien barcelonais Franck Kessié sur penalty (85e) et la remporter après la prolongation au tir au but (5-4 tab). A noter qu’aux séances de tirs au but Moussa Niakhaté a loupé sa tentative.

Après avoir viré Jean-Louis Gasset, le pays hôte peut remercier Franck Kessié qui a donné une incroyable rédemption à la sélection ivoirienne. La Côte d’Ivoire jouera en quart de finale contre le Mali ou le Burkina Faso.