L’humiliante défaite du Bayern Munich contre Frankfurt

Gabriel Emmanuel
ParGabriel Emmanuel- Rédacteur
l'humiliante défaite du bayern munich contre francfort

Ce samedi, les hommes de Thomas Tuchel ont été dépassés par les événements, pour leur première défaite en Bundesliga, les Bavarois ont concédé cinq buts sur la pelouse de Frankfurt. Les hommes de Dino Toppmöller ont atomisé le club munichois (5-1) pour le compte de la 14e journée. Cette défaite permet au Bayer Leverkusen de rester leader avant le choc contre Stuttgart (3e), dimanche.

Lors de la 14e journée de la Bundesliga, la formation bavaroise a pris une sévère raclée contre Frankfurt (5-1). En effet, le Bayern n’avait plus encaissé 5 buts lors d’un match de Bundesliga depuis novembre 2019. Une défaite qui va faire couler beaucoup d’encre dans la presse allemande.

Ad imageAd image

Dès la 12e minute de jeu, Omar Marmoush a ouvert le score, Eric Ebimbe a doublé la mise (31e), Hugo Larsson a permis à l’Eintracht Frankfurt de creuser l’écart (3-0, 36e). Puis, le milieu de terrain Joshua Kimmich a réduit le score (44e) en fin de mi-temps. En seconde période, les Bavarois espéraient revenir, le défenseur français Upamecano continuait dans ses erreurs et Dina Ebimbe a réalisé le doublé après dix minutes, avant Ansgar Knauff a corsé le score pour le (5-1).

En course avec le Bayer Leverkusen, le Bayern Munich a connu une humiliation, sa première défaite en championnat. Le Bayer Leverkusen de Xabi Alonso est la seule équipe invaincue dans la Bundesliga cette saison. Avec un match en retard contre Union Berlin et une rencontre en Ligue des champions face à Manchester United en déplacement cette semaine, puis un choc contre Stuttgart en championnat dimanche prochain, le Bayern doit retrouver le goût de la victoire cette semaine après cette humiliation.