Ticket aller-retour pour Girona contre Barça cette saison

Menés 2-1 à la mi-temps, les hommes de Michel ont renversé les Blaugranas, infligeant une sévère correction au Barça, tout comme au match aller (4-2). Suite à cette défaite, le Real Madrid est sacré champion après sa victoire contre Cadix (3-0) un peu plus tôt ce samedi.

Le FC Barcelone laisse filer la couronne à son grand rival ce samedi après avoir été ballotté par Gérone (4-2) à quatre journée de la fin. Une saison parfaite pour les hommes de Carlo Ancelotti qui remportent la Liga pour une 36e fois dans l’histoire du club avec 27 victoires, 6 nuls et une défaite contre l’Atletico Madrid, le seul revers du club cette saison toutes compétitions confondues.

Le derby catalan a tenu ses promesses, les Blaugrana ont ouvert le score rapidement par Andreas Christensen (3e). Les locaux ont réagi suite à une action de Artem Dovbyk (4e), son 20e but cette saison. L’international polonais, Lewandowski a redonné l’avantage au Barça après un penalty provoqué par le jeune Lamine Yamal (45e).

De retour au vestiaire, les erreurs de la défense barcelonaise vont avoir des conséquences regrettables. Entrée en cours de jeu, Portu égalise pour le Gerona sur une passe de l’ukrainien Dovbyk (65e), puis M. Gutierrez permet aux siens de mener (3-2) et sur une frappe exceptionnelle de Portu le FC Barcelone a été noyé. Très belle opération pour Gérone, qui donne un ticket aller-retour au Barça.

Une défaite qui fait chuter le FC Barcelone à la 3e place, derrière Gérone, et qui permet au Real Madrid, son éternel rival, de célébrer son 36e sacre en Liga. Une saison parfaite pour les Madrilènes qui reprennent sa couronne avec 27 victoires, 6 nuls et une défaite en Liga contre l’Atlético Madrid, le seul revers du club cette saison toutes compétitions confondues.

Source Photo: Fc Barcelona Noticias