Triste saison pour les clubs anglais en Europe

Gabriel Emmanuel
ParGabriel Emmanuel- Rédacteur
triste saison pour les clubs anglais en europe

Les quarts de finale de la Ligue des champions, de la Ligue Europa et de la Conférence Ligue ont pris fin ce jeudi. L’absence des clubs anglais au dernier carré laisse à désirer. Seul Aston Villa a réussi à accéder en demi-finale de la Conférence Ligue après sa victoire aux tirs au but contre Lille.

Présents aux quarts de finale, les clubs anglais ne sont pas parvenus à se qualifier pour le dernier carré des compétitions européennes. Aston Villa est le seul club anglais qui a fait l’honneur du football anglais cette saison en Europe. Une triste saison pour les mastodontes de Premier League.

Ad imageAd image

En Conférence Ligue

Aston Villa a été le seul club anglais à être présent en quart de finale, et qui a réussi à se débarrasser du club français Lille (2-1, 1-2 au retour). Les hommes du technicien espagnol ont accédé au dernier carré après une séance fatidique (3-4).

En Ligue Europa

Le football anglais a eu deux représentants en quarts de finale : Liverpool et West Ham. Les Reds ont été ballottés à Anfield au match aller par Atalanta (3-0) et au match retour ils ont sauvé l’honneur sur une courte victoire (1-0) sur la pelouse d’Atalanta. Quant aux Hammers, ils n’ont pas pu renverser le champion d’Allemagne Bayer Leverkusen (1-1, 2-1 à l’aller).

En Ligue des Champions

Les deux clubs dominant de la Premier League n’ont pas réussi à valider leur billet pour les demi-finales de la Coupe aux grandes oreilles. Arsenal se fait piéger par Bayern Munich à domicile (2-2), puis éliminé à l’Allianz Arena (1-0). Le tenant du titre Manchester City a tout essayé contre le recordman de la Ligue des Champions, mais limiter aux tirs au but après 120 minutes. (3-3, 1-1 (3-4 tab).

Le football anglais a pris un grand coup cette saison, car les clubs ne sont pas parvenus à atteindre les demi-finales. La saison dernière, les Anglais ont remporté la Ligue des champions ( Manchester City) et la Conférence Ligue (West Ham).

Source Photo:Evening Standard