Victoire du PSG face au Real Sociedad (2-0) au Parc des Princes

victoire du psg face au real sociedad (2 0) au parc des princes

Le Paris Saint-Germain remporte le match aller de la 8e de finale contre le club espagnol Real Sociedad (2-0) grâce à Kylian Mbappé et Barcola, ce mercredi 14 février, au Stade des Princes.

Les Parisiens ont souffert, mais prennent une sérieuse option pour les quarts de finale après sa victoire contre la Real Sociedad (3-1). Bousculés en première période, les hommes de Luis Enrique ont fini par casser le rythme du club basque pour s’imposer en 8e de finale allé sur le score de 2-0.

Malgré de nombreuses occasions ratées, la Real Sociedad n’a pas trouvé la brèche. Sur une erreur tactique, le natif de Bondy a ouvert le score (58e). Avec ce but, Kylian Mbappé a déjà dépassé Neymar au nombre de buts en Champions League (44 contre 43), il rejoint Mohamed Salah et Didier Drogba au classement. Puis à la 70e minute, Barcola donne l’avantage aux Parisiens en marquant un but somptueux.

Le Paris Saint-Germain remporte la première manche de cette 8e de finale, et garde un pied en quart de finale. Mais le club français doit terminer le travail et éviter une nouvelle remontada dans trois semaines sur la pelouse de la Real Sociedad. Le leader incontestable de la Ligue 1 ne doit pas à l’erreur s’il souhaite qualifier pour les quarts de finale.

Par ailleurs, le septième de la Liga n’a pas fait mieux pour son premier 8e de finale depuis 20 ans en Ligue des champions. Il reste sur 5 matchs sans victoire et sans marquer le moindre but.