Haïti, une pépite méconnue dans le monde du rhum

Mackendy Filderice
ParMackendy Filderice- Rédacteur
haïti, une pépite méconnue dans le monde du rhum

Dans le monde des spiritueux, Haïti s’impose comme un producteur de rhum de qualité. Souvent méconnue dans ce domaine, l’île caribéenne gagne du terrain grâce à des distilleries locales diversifiées et à un produit emblématique : Le Rhum Barbancourt.

Selon un récent rapport du magazine Insider Monkey, Haïti se classe désormais au 6e rang des 12 pays producteurs des meilleurs rhums du monde. Cette reconnaissance souligne l’essor de la distillation en Haïti, qui compte plus de 500 distilleries locales, ce qui en fait probablement le pays producteur de rhum le plus diversifié de la région.

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Le rhum Barbancourt, produit à partir de pur jus de canne à sucre et embouteillé en Haïti par la Société du Rhum Barbancourt, joue un rôle central dans cet essor. Cette distillerie, l’une des plus anciennes institutions d’Haïti, est fière d’être à l’origine de l’exportation la plus célèbre du pays, reconnue comme l’un des meilleurs rhums du monde depuis plus de 150 ans.

Cette réussite intervient à un moment où la production nationale est à l’honneur et montre qu’Haïti peut rivaliser avec d’autres grands noms de la production de rhum, tels que la Jamaïque, Cuba, la Barbade et d’autres. La liste des 12 premiers producteurs mondiaux de rhum comprend également des pays tels que les Philippines, Trinidad, l’Inde, les États-Unis, l’Australie et Porto Rico.

Haïti, avec son Rhum Barbancourt, prouve que la qualité et la diversité peuvent être les clés du succès dans l’industrie du rhum, apportant une nouvelle perspective sur cette nation caribéenne souvent négligée.

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Mackendy Filderice
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Étudiant en sciences politiques à l'Université Quisqueya, Journaliste-Rédacteur à Netalkolemedia, Publiciste, Humanitaire. Amoureux de la vie et de l'apprentissage.