L’Atletico Madrid surclasse le Real Madrid

l’atletico madrid surclasse le real madrid

Le Real Madrid a connu sa première défaite (3-2) de la saison, ce dimanche, contre une solide équipe de l’Atletico de Madrid dans le derby madrilène au stade Metropolitano. Très faibles en défense et en manque d’inspiration en attaque, les Madrilènes cèdent la tête du classement au FC Barcelone après 6 journées de Liga.

Le Real Madrid, impuissant contre les Colchoneros dans le derby madrilène, tombe très fort pour la première fois en Liga cette saison après avoir enchaîné 6 victoires consécutives. Avec 15 points, le Real Madrid laisse le trône de la Liga aux Catalans, qui ont réalisé une remontada contre le Celta Vigo (3-2), hier samedi.

Les tactiques du technicien argentin Simeone ont surpris le technicien italien avec deux lignes défensives solides et un attaquant (5-4-1). Les matelassiers ont réussi le pari contre les Meringues. L’ancien joueur du Real Madrid Alvaro Morata a ouvert le score de très tôt (4e) après un bon travail de Samuel Lino sur la gauche. Puis, Antoine Griezman, qui n’avait pas marqué depuis plus de 4 saisons contre le Real Madrid, a doublé la mise à la 18e minute.

Les Madrilènes ont essayé de faire passer la balle, mais en vain, car la défense de l’Atletico Madrid a fermé les lignes. Sur un coup de génie, Toni Kroos va réduire le score avant la fin de la mi-temps (35e). Dès l’entame de la seconde partie, l’Espagnol Alvaro Morata a surpris Kepa de la tête pour inscrire un doublé dans la rencontre (46e).

Malgré les remaniements du technicien italien, le Real n’a pas remonté au score comme à chaque fois avec Jude Bellingham comme sauveur. Une défaite qui laisse des doutes sur cette équipe et qui va servir de leçon à C. Ancelotti. Par ailleurs, cette belle victoire pointe l’Atletico de Madrid à la 5e place du classement et le Real Madrid se trouve à la 3e place dans le dos de Girona, 2e avec 16 points.