Manchester City file en quart de finale de la Ligue des Champions

manchester city file en quart de finale de la ligue des champions

Manchester City a assuré sa place en quart de finale de la Ligue des Champions avec une victoire convaincante de (3-1) contre le FC Copenhague. Avec ce succès, les tenants du titre entrent un peu plus dans l’histoire de la compétition.

Manchester City mène parfaitement bien sa barque en Ligue des Champions cette saison et reste favori pour succéder à lui-même. La première période a été décisive pour les Citizens, qui ont su imposer leur jeu et marquer les buts nécessaires pour prendre l’avantage. Julian Alvarez a notamment brillé durant cette première partie en s’offrant un but (9′) et une passe décisive.

L’inévitable Erling Haaland n’a pu s’empêcher de participer à la fête (45’+3). Le Cyborg, meilleur buteur de l’édition précédente, s’est offert un 41e but en 37 rencontres de C1. Le premier but des Mancuniens est l’œuvre de l’arrière central Suisse, Manuel Akandji, qui a reprit de la tête un corner d’Alvarez (5′). Un 9e match de suite avec au moins 3 buts pour les Sky Blues.

Cette victoire permet à Manchester City de se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des Champions de manière confortable, démontrant ainsi sa détermination à conserver son titre de Champion d’Europe. De plus, cette victoire marque un moment historique pour Manchester City, qui devient la troisième équipe de l’histoire de la compétition à remporter 10 matchs consécutifs.

Une soirée satisfaisante dans l’ensemble pour Manchester City qui poursuit son parcours impressionnant dans la Ligue des Champions. Les hommes de Pep Guardiola mettent d’ores et déjà le cap sur les prochains défis à relever dans la compétition.